Rezepte
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Steak in 4 gleich große Teile schneiden, salzen, und am Grill grillen bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spargel, Paprika, Zucchini, Kartoffeln & Tomaten waschen, schälen und klein schneiden. Alles bis auf die Tomaten in eine ofenfeste Form geben, salzen, pfeffern, 1 Knoblauchzehe dazu pressen sowie Olivenöl darüber geben. Für ca. 15 Min in den Ofen geben, dann die Tomaten dazu geben und nochmals für 5 Min im Ofen grillen. Für den Dip, den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone würzen, 1 TL Olivenöl & 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben und vermengen. Guten Appetit wünscht
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Zutaten:
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Zubereitung: Den Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Die Schalen und Enden vom Spargel in 1 1/2 Liter Wasser Prise Salz und den Zucker aufkochen, dann 30 Minuten köcheln lassen. In einem anderen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitz herstellen und unter ständigem Rühren in die kochende Spargelsuppe einrühren und mit Sahne verfeinern, mit dem Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit frischem Schnittlauch und in Ei gewendete, in etwas Butterschmalz gebackene Brotwürfel servieren.
Guten Appetit wünscht Lena I.
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Zutaten (für 4 Pers.):
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Zubereitung:
Guten Appetit! |
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Idealer Fitmacher in einer Frühlingsdiät |
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Spargel bedeutet Genuss und Gesundheit. Nicht von ungefähr kommt der botanische Name „Asparagus officinalis“. Der Zusatz ist ein Hinweis auf seine Verwendung als Arznei- oder Heilmitel. Noch im vorigen Jahrhundert wurde Spargel im amtlichen Arzneibuch als Heilpflanze geführt und musste in Apotheken vorrätig sein. Auch in der modernen Ernährungswissenschaft gilt Spargel als besonders empfehlenswertes Gemüse. Spargel macht satt, ohne kalorisch zu Buche zu schlagen – der ideale Fitmacher in einer Frühlingsdiät. Spargel besteht zu etwa 95 Prozent aus Wasser. Da er gleichzeitig wenig Eiweiß, Kohlenhydrate und kein Fett enthält, ist er sehr kalorienarm. Andererseits ist eine Spargelportion aufgrund des hohen Anteils an unverdaulichen Fasern sehr ballaststoffreich. Ballaststoffe vermehren die Stuhlmenge, regen die Verdauungstätigkeit an und unterstützen damit die bei Schlankheitskuren so wichtige Darmentgiftung. Damit ist Spargel auch für Diabetiker in jeder Beziehung ein geeigneter Genuss. Eine 500 g-Portion des Königsgemüses schlägt mit nur einer Broteinheit (BE) kaum zu Buche. Wie alle Gemüsearten enthält Spargel kein Cholesterin, kann also den oftmals mit Übergewicht einhergehenden erhöhten Blutcholesterinspiegel (LDL-Cholesterin) günstig beeinflussen. Allerdings sollten dann auf fett- bzw. cholesterinreiche Soßen und Beilagen verzichtet werden. Gleichzeitig erweist sich Spargel als regelrechte „Vitaminspritze“, denn bei einer Reihe lebensnotwendiger Vitamine beträgt die Bedarfsdeckung zwischen 10 und 80 Prozent. Besonders hervorzuheben ist der Gehalt an B-Vitaminen, B1, B2 und Folsäure, die für Nervenfunktion, Leistungsfähigkeit, Zell- und Blutbildung sowie für eine gesunde Haut unentbehrlich sind. Auch der Vitamin C-Gehalt von Spargel ist beachtlich. Vitamin C kurbelt das Immunsystem an und erleichtert die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung und dessen Verwertung. Spargel enthält nicht nur einiges an Vitaminen, sondern vor allem reichlich Kalium, aber wenig Natrium. Die Flüssigkeitsmenge und das günstige Kalium-Natrium-Verhältnis wirken stimulierend auf die Nierenfunktion, also harntreibend und damit entschlackend. Schließlich finden sich auch im Spargel sekundäre Pflanzenstoffe, die Saponine. Nachweislich können diese Substanzen Krebs- und Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen. Zusammen mit Asparagin und Kalium sind Saponine im Spargel an seiner ausschwemmenden und entschlackenden Wirkung beteiligt. |
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Quelle: CMA
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Frisch gestochen und am selben Tag zubereitet Qualität des Spargels lässt sich mit allen Sinnen testen |
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Das königliche Gemüse erfordert viel Fingerspitzengefühl – nicht nur bei der Ernte, sondern auch in der Küche. Frisch gestochen und am selben Tag zubereitet lautet die wichtigste Regel für die Zubereitung des edlen Gemüses. Die Frische lässt sich mit allen Sinnen testen: Die Stangen sind prall und glänzend, lassen sich leicht brechen und quietschen, wenn sie gegeneinander gerieben werden. Die Schnittenden sind glatt und feucht, der Saft frischen Spargels verströmt einen angenehm aromatischen Duft. Der nach Handelsklassen sortiert weiße Spargel ist erstklassig (Klasse Extra), wenn er 17 bis 22 cm lang ist, gleichmäßig gerade gewachsen ist und feste, geschlossene Spitzen hat. Erntefrischer Spargel lässt sich in feuchte Tücher gewickelt zwei bis drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Weißer Spargel sollte immer großzügig geschält werden, und zwar, indem man mit dem Messer - besser noch mit einem speziellen Spargelschäler - unterhalb der Köpfe ansetzt und nach unten hin dicker schält. Schalen und Endstücke, die ebenfalls abgeschnitten werden müssen, sind kein Abfall, sondern lassen sich gut verwerten, beispielsweise als Spargelcremesuppe. Die klassische Art, Spargel zu genießen, ist einfach und köstlich: mit zerlassener Butter und Kartoffeln, wahlweise auch noch mit mildem Schinken und Rührei. Soßen und andere Begleiter des Spargels sollten auf keinen Fall den zarten Geschmack der edlen Stangen überlagern. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt: als Quiche, Salat, Pastete oder Gratin, kombiniert mit Nudeln oder Fisch. Für eine Spargelmahlzeit rechnet man pro Person 500 g, als Beilage etwa die Hälfte. Wer die Spargelsaison verlängern möchte, kann das edle Gemüse problemlos geschält und unblanchiert für mindestens 6 Monate in der Tiefkühltruhe in den Kälteschlaf versetzen. |
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Quelle: CMA
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Zutaten (für 4 Pers.):
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Zubereitung:
Guten Appetit!
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Zutaten für Spargelsalat: Zutaten für Schlosskartoffeln: Zutaten für Heißen Schinken:
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Zubereitung Spargelsalat: Fränkischen Spargel schälen, in kochendes Salz- und Zuckerwasser geben und 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Wenn der Spargel weich ist, abkühlen lassen. In das Wasser Öl und Essig hinzugeben. Den Spargel mit gehacktem Schnittlauch anrichten. Zubereitung Schlosskartoffeln: Kartoffeln mit Schale kochen, sobald sie weich sind schälen, halbieren und salzen. Die Kartoffeln in Mehl wenden und in Öl anbraten. Zubereitung Heißer Schinken: Koch- oder Spargelschinken in der Mikrowelle oder im Ofen erhitzen.
Wenn alles fertig ist, zusammen servieren und genießen!
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Zutaten (für 4-6 Pers.):
die Marinade sollte kräftig-würzig sein)
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Zubereitung:
Beilagen:
Mein Tipp: Den Spargelsalat noch warm genießen und mit Schnittlauch verfeinern.
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Zutaten:
Dressing:
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Zubereitung: Spargel waschen, weißen Spargel schälen und beide Spargel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Spargel hineingeben und bissfest garen. Den Spargel erkalten lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Gemüsebrühe mit Orangensaft, Essig und dem Mark der Vanilleschote vermischen alles in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit Zucker Salz und Pfeffer abschmecken, erkalten lassen. Spargel, Erdbeeren und Rucola auf einem Teller anrichten, mit Dressing und Olivenöl beträufeln. Tipp: Dazu schmeckt frisches Brot! |
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Zutaten (für 4 Pers.):
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Zubereitung: Spargel waschen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit gewürfelter Zwiebel und gepresstem Knoblauch in reichlich Olivenöl ca. 15 Minuten bissfest anbraten Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen Cocktailtomaten nach ca. 10 Minuten zugeben und mitbraten Rucola waschen und mit Dressing aus Olivenöl, Balsamico Bianco, Holunderblütensirup, Salz und Pfeffer auf einem Teller anrichten Gebratenen Spargel und Tomaten dazulegen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen Tipp: die Hälfte des Grünspargels mit weißen Spargelspitzen ersetzen und auf die gleiche Art zubereiten! |
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Zutaten (für 4 Pers.):
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Zubereitung: Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei gelegentlich umrühren. Dann in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen – nicht mit Wasser abspülen! Die Nudeln auf einem Backblech oder Tablett ausbreiten, kurz ausdampfen lassen und mit Olivenöl beträufeln. Den weißen Spargel schälen, den grünen nur im unteren Drittel; von beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden. Alle Stangen in schräge dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und die gewaschene und trockengetupfte Petersilie grob schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Spargel darin anschwitzen, die Brühe aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze bissfest durchziehen lassen. Mit Cayennepfeffer, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale würzen – nach einigen Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale wieder herausnehmen. Die Nudeln zugeben, darin nochmals erwärmen und dann den Schinken und die Petersilie einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit |
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Zutaten:
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Zubereitung: Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft goldgelb garen. |
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Zutaten:
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Zubereitung: Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn zu schälen, unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und Butter ins Wasser geben Spargel dazu und ca. 10-15 min. kochen lassen, Spargel abkühlen lassen Ca. 4 Schöpflöffel von dem Spargelsud in eine Auflaufform geben, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und Zucker würzen Spargel dazugeben und alles ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen |
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Zutaten
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Zubereitung: 1. Spargel zubereiten 2. Flache Auflaufform 3. Im Ofen überbacken und servieren |
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Zutaten
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Zubereitung: 1. Spargel kochen: |
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Zutaten (8 Personen):
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Zubereitung: Für die Mousse den Spargel schälen, klein schneiden, in Salzwasser weich kochen, abgießen abtropfen lassen und pürieren. Gelatine einweichen. Sauere Sahne und Joghurt unterrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, Gelatine auflösen, unter die Spargelmasse einrühren, ansteifen lassen, Sahne steif schlagen unterheben. Eine flache Arbeitsschale mit einem feuchtem, weichen Tuch auslegen, mit Frischhaltefolie bedecken, 8 Garnierringe mit Öl ausstreichen, fest in die Folie drücken, die Moussemasse einfüllen und über Nacht kalt stellen. Roter Spargel Den Spargel schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. |
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Zutaten (8 Personen):
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Zubereitung: Spargelchips, dazu von einigen Stangen geschälten weißen Spargel mit dem Sparschäler dünne Streifen abschälen, dann in heißem Öl kurz frittieren, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die Spargelschalen in der Geflügelbrühe offen auf ca. 1 ¼ l einkochen, abgießen, abkühlen lassen. Zum Klären unter die abgekühlte Brühe den leicht schaumig geschlagenen Eischnee rühren, unter ständigem Hochziehen zum Kochen bringen, aufwallen lassen, zur Seite stellen, nach ca. 10 Min. sobald die Eiweißhaut aufgerissen ist, die Brühe durch ein Tuch abseihen, abschmecken. Zum Anrichten, den gegarten Grünspargel einlegen, mit den Chips bestreuen und sofort servieren. |
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Zutaten (6 Personen):
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Zubereitung: Für das Fleisch alle Gewürze im Mörser zerstoßen, das vorbereitete Fleisch damit einreiben und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Für den Fleischjus die Parüreren vom Fett befreien. Knochen und Parüren im Öl rundherum anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben, kurz mit anbraten, Tomatenmark mit anrösten, mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen, dann mit Wasser auffüllen, übrige Zutaten zugeben und offen 2 Stunden leise kochen lassen, entfetten, abgießen und passieren, Fond wieder aufsetzen und um die Hälfte offen einreduzieren lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Lammkarree in die Bratpfanne setzen, salzen und mit heißem Olivenöl übergießen, ca. 30 Min. braten, Backofen abschalten und 15-20 Min. ruhen lassen. Bratfett abschöpfen, den Bratenfond mit Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen lassen, den Fleischfond zugeben und um die Hälfte einreduzieren lassen, durch ein Sieb gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Stangenspargel für (6 Personen) Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Die Spargelschalen und Abschnitte mit kaltem Wasser zusetzen, zum Kochen bringen und gut 30 Min. auskochen, abgießen und Sud auffangen, abmessen und mit Salz und Zucker würzig abschmecken und aufkochen. Den vorbereiteten Spargel in den Sud geben, einmal aufkochen lassen,Hitze reduzieren und zugedeckt noch ca. 10-12 Min. gar ziehen lassen je nach Dicke der Spargelstangen. weitere Beilage: |
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150 g Mehl Für den Teig alle in eine Schüssel geben und gut verrühren, nicht schaumig schlagen. Mit der Palette auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech lange dünne Zungen (ca. 10 Min.) ziehen, bei 180 °C ca. 8 Min. knusprig backen, evtl. etwas länger, herausnehmen und abkühlen lassen. Holunderblütenparfait Kirschsorbet: Läuterzucker: Gelatine einweichen. Wasser und Zucker aufkochen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen und abfüllen |
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Teig:
Belag:
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Zubereitung: Teig: Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen zugedeckt gehen lassen. In der Belag: Spargel schälen und in cm-breite Scheiben schneiden, anschließend in Salzwasser bissfest garen. Tomaten pürieren und nach Belieben mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Nachdem der Teig gegangen ist, Teig auf Backblech ausrollen und den Tomatenbelag darauf verteilen. Anschließend mit gegarten Spargelscheiben, Schinken und Käse belegen. Den Ofen auf 220°C vorheizen und die Spargelpizza ca. 20 min backen. Guten Appetit |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser zum Kochen bringen, mit Gabel testen, ob er bissfest ist und dann abseihen und warm stellen. Für die Spätzle Eier trennen, Mehl, Eigelb, Salz und Muskatnuss fest schlagen und Eiweiß unterheben. Fleischsuppe zum Kochen bringen, Spätzle löffelweise in Brühe einlegen, wenn die Spätzle hoch kochen, von der Kochstelle nehmen. Spargel in die Suppen-Terrine einfüllen, dann die Spätzle mit dem Sud darüber gießen und heiß servieren. Guten Appetit |
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Zutaten:
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Zubereitung:
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Den Spargel schälen und bissfest in Salzwasser garen, Spargelsud abfangen. Crèpes-Teig herstellen und dünne Pfannkuchen backen, anschließend mit der zubereiteten Limettencreme bestreichen, mit einer Scheibe Schinken belegen und 2 gegarte Spargelstangen einrollen. In eine Auflaufform geben und im Ofen bei 150°C erwärmen. Für die Zitronenschaumsoße die Zwiebel fein hacken, andünsten und mit dem Spargelsud ablöschen, Sahne dazu. Den Fond etwas einreduzieren, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss etwas kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen und über die Spargelröllchen anrichten. Mein Tipp: schmeckt hervorragend als Hauptspeise oder Beilage! |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Spargel schälen und kochen. Wein, Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen und die Filets bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Der Fisch sollte innen noch glasig bleiben. Die Filets auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern und klein gehackten Schnittlauch drüber geben. Dazu Kartoffeln, Sauce Hollandaise und den knackig gekochten fränkischen Spargel servieren. |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Schinken klein schneiden. Spargel und Schinken in eine mit 20g Butter gefettete Auflaufform füllen. Eigelb mit Sahne verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Unter die Sahnemischung heben, mit Salz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. Mischung über den Spargel gießen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheiztem Backofen bei 220° ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat
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Zutaten (6-8 Pers.):
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Zubereitung: Den grünen Spargel und das Basilikum waschen. Den Spargel im unteren Drittel der Stangen schälen, Basilikum-Stiele entfernen. Den Spargel 3 – 4 Minuten kochen, abgekühlt mit Basilikum im Blitzhacker cremig fein pürieren. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Mascarpone sowie etwas Spargelsud glatt rühren, abschmecken.
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Zutaten für ca. 4 Personen:
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Zubereitung:
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Zutaten für ca. 4 Personen:
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Zubereitung:
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Zutaten für ca. 4 Personen:
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten |
Zubereitung: 2 Stunden vorher: Mu-Err Pilze mit heißem Wasser bedecken und ziehen lassen bis sie weich sind. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen oder klein würfeln und zum Fleisch geben, mit der würzigen Sojasoße übergießen, dann 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Basmatireis kochen (am besten im Reiskocher). Fleisch abtropfen lassen, die Sojasoße in der das Fleisch eingelegt war in einer Schüssel auffangen. Sesamöl (ca. 2 – 3 Esslöffel) in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, dass Putenfleisch darin anbraten. Das gebratene Fleisch aus dem Wok nehmen und abgedeckt warm stellen. Grünspargel in der Länge dritteln, Paprika in Würfel schneiden, die eingelegten Mu-Err Pilze abgießen. Den Wok noch mal mit Sesamöl erhitzen, als erstes den Grünspargel, dann Paprika und Mu-Err Pilze dazugeben, mit Salz (Vorsicht, da Sojasauce schon würzig) und Chili würzen. (Gemüse sollte aber noch knackig sein) Gebratenes Fleisch wieder dazugeben. Mit 100 ml Wasser und restlicher Sojasoße aufgießen. Etwas gekörnte Hühnerbrühe dazu und kurz aufkochen lassen. Mit Reis servieren. |
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Spargelgratin Knoblauchsland |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Gemüse und Spargel waschen, putzen, zerkleinern; |
Dazu: Salz- oder Pellkartoffeln
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Zutaten mischen, über das Gemüse verteilen, im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten überbacken |
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Penne mit grünem Spargel Das Lieblingsrezept von Anna Miederer, Rother Spargel-Prinzessin 2010/2011 |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung:
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Spargel nach Art der Florentiner |
Rezept für 4 Personen:
Als Beilage zu: Roastbeef, Kalbsbraten oder Schweinekoteletts. |
Knoblauchsländer Spargelsalat Schlankmacher im Frühjahr |
Rezept für 4 Personen:
Spargel, Eiweiß, Salat, Radieschen und eine Handvoll frische, feingewiegte Kräuter (Auswahl nach Jahreszeit und Angebot) mit der Soße vermischen. |
Weiß-grüne Spargelplatte mit Schinken |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Weißen und grünen Spargel schälen (den grünen nur in der unteren Hälfte) und in getrennten Töpfen in sprudelndem Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft knackig garen, so dass er noch bissfest ist (den weißen Spargel 15 - 20 Minuten, den grünen 5 - 10 Minuten). Zubereitungszeit ca. 20 Min. |
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Dazu: Kartoffeln
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Spargel-Schinkenauflauf |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Schinken klein schneiden. Spargel und Schinken in eine mit 20 g Butter gefettete Auflaufform füllen. Zubereitungszeit ca. 50 Min. |
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Dazu: Salzkartoffeln und grüner Salat.
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Kalbsschnitzel mit Spargelgemüse |
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Zutaten (4 Personen):
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Zubereitung: Schnitzel gleichmäßig dünn klopfen, pfeffern und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen. Mit Spiesen vorsichtig feststecken. Mit Mehl dünn bestäuben. In heißem Fett von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Hälfte des Weins an den Rand gießen, erhitzen und die Schnitzel darin wenden. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Zubereitungszeit ca. 20 Min. |
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Dazu:Petersilienkartoffel und Spargelgemüse
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Spargel-Eier-Spargelsalat |
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Zutaten (4 Personen):
Für die Sauce:
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Zubereitung: Spargel schälen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
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Dazu: frisches Bauernbrot und Tomaten
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